Martín del Yerro Cirujanos Plástico. C/ General Ampudia, 6. Madrid 28003. ☎ 91 535 24 02.

Buscador

Seguridad y experiencia

Preguntas y respuestas sobre los implantes mamarios anatómicos.


Preguntas y respuestas sobre los implantes mamarios.
1.-Anonimo.
Dr. Emilio Moreno realizando
una cirugía de aumento mamario
Hace 4 años me sometí a una operación de aumento de pecho. Los implantes están colocados bajo los músculos pectorales. ¿Es normal notar a la palpación considerablemente la prótesis sólo en el lado izquierdo? Gracias.
Dr. Emilio Moreno.
Si los implantes están colocados debajo del músculo es normal que se palpen en las zonas laterales de la mama, puesto que ahí no hay cobertura muscular; esto es tanto más evidente cuanto más delgada sea la paciente. En la parte interna e inferior el implante puede ser palpable pero es menos frecuente y suele suceder en pacientes muy delgadas o que pierden peso tras la intervención, con lo cual disminuye el grosor de su tejido celular subcutáneo (la capa de grasa que hay bajo la piel). No tiene mucha justificación que solo se palpe en un lado y que sea tan evidente. En cualquier caso si las prótesis son de gel cohesivo y lo que se palpa son ondulaciones no parece muy preocupante. Si lo que se palpa es un pliegue podría indicar que las prótesis o bien no son de gel cohesivo o bien se han deteriorado. Yo te recomendaría realizar una RMN para ver el estado en el que se encuentran y actuar en función del resultado. Si el implante es de buena calidad, el resultado es bueno y no está deteriorado, es palpación podría mejorarse con un injerto de grasa. Si lo anterior no se cumple, tal vez el recambio seria la solución.


2.-Irene Gómez.
Hola, mi nombre es Irene Gómez, soy una chica de 26 años de Murcia y al perder peso el pecho se me ha quedado vacío y descolgado. Mi pregunta es si da complicaciones a la hora de recuperarme de una mastopexia con implantes, aproximadamente el precio de la intervención y forma de pago. Muchas gracias y me tranquilizaría estar en manos de un buen cirujano estético. Un saludo. Irene G.

Dr. Emilio Moreno.
En pacientes que han perdido peso y en los que la mama ha quedado vacía y descolgada, el procedimiento de mastopexia con implantes es con frecuencia la mejor opción para el rejuvenecimiento de la mama. La recuperación de esta cirugía no difiere demasiado de la de un aumento convencional. Nuestras paciente son autónomas desde el primer día para vestirse, asearse, comer y mover los brazos con total normalidad, y en una semana debes estar en condiciones de hacer una vida normal; lo único que prohibimos durante las 4 primeras semanas son el ejercicio físico y levantar grandes pesos.

 En estos procedimientos debemos eso sí realizar un cuidado más intenso de las cicatrices para minimizar su impacto en el menor tiempo posible, y para ello contamos con una bateria de medidas preventivas y terapéuticas que están a disposición de todos nuestros pacientes.

 Una cosa que sí hay que tener en cuenta en pacientes como tu es la evolución a largo plazo, porque la piel normalmente ha “agotado” su elasticidad, lo que quiere decir que es relativamente fácil darla de sí pero no tiene capacidad de retraerse; esto puede significar que en el medio-largo plazo la mama se “caiga” y se “escurra” hacia abajo, mientras el implante permanece en su sitio, lo que crea un fenómeno que se llama “envejecimiento en cascada” (waterfall en inglés) que es bastante antiestético. Para minimizar o eliminar esta posibilidad nosotros hemos desarrollado lo que llamamos “Mamoplastia de Aumento-Reduccion”; se trata de una mastopexia con implantes pero en la que quitamos un fragmento de glándula en la parte baja de la mama para reducir el peso glandular a ese nivel y evitar ese “escurrimiento” de la mama y hacer el resultado mucho más duradero. Se trata de una técnica realmente eficaz y que hemos desarrollado en los últimos años con un elevado grado de satisfacción.
Nota: Para saber detalles relativos a la forma de pago, precios, etc manda un correo a info@yerro.com No facilitamos esta información en el blog.

3.-Dr. Mi cirujano plástico solo pone prótesis redondas porque según él las anatómicas se pueden dar la vuelta ¿Es esto cierto?
Dr. Emilio Moreno.
Es verdad que la rotación del implante es una complicación que puede aparecer con las prótesis anatómicas pero en manos experimentadas y con una técnica adecuada es una complicación de muy baja incidencia. Lo que sucede es que la colocación de un implante anatómico implica una mayor exigencia técnica al cirujano; se trata de que el bolsillo y la prótesis se adapten perfectamente y el implante no tenga sitio para girar. Es como el pie y el zapato; si el zapato es más grande que el pie éste se mueve, pero si ambos se ajustan perfectamente el pie no puede moverse. En nuestra técnica fabricamos inicialmente un bolsillo algo más pequeño que el implante que vamos a utilizar, después introducimos la prótesis y a continuación somos lo suficientemente precisos para ajustar milimétricamente el bolsillo al implante, de tal manera que la prótesis no quede comprimida ni deformada y que al mismo tiempo no exista espacio para que el implante gire.

Además, para pacientes especialmente preocupadas con este problema disponemos actualmente de implantes de poliuretano además de los clásicos de gel cohesivo de silicona. Estas prótesis se adhieren a los tejidos de la mama y entonces la rotación es casi imposible.
Insisto en que la rotación en nuestras manos y con nuestra técnica quirúrgica es una complicación realmente muy poco frecuente.

4.-Anónimo.
Estoy por realizarme una operación de aumento de busto, he ido a ver varios médicos todos me han recomendado implantes redondos, yo siento que los anatómicos se ven mas naturales pero los médicos no los usan, cual tipo de implante es mejor? es verdad que con los anatómicos se hacen una especie de ʺondasʺ entre la piel y el implanteʺ.
No tengo mucho volumen en el busto en la parte de arriba el implante anatómico pudiera quedarme bien.
Que recomienda usted, ¿El implante submuscular o subglandular?
Gracias
 pregunta de México D.F

Dr. Emilio Moreno.
Sin duda alguna el resultado que se consigue con los implantes anatómicos es más natural y por tanto, en nuestra opinión, superior estéticamente al que se consigue con prótesis redondas en la gran mayoría de los casos por no decir en todos.

Como sabrás si has visitado nuestra Web nuestro sistema de elección de implantes se basa en las dimensiones de las pacientes, lo que nos asegura resultados naturales y proporcionados. Los implante anatómicos permiten escoger para una anchura determinada entre 3 diferentes opciones de altura, lo que nos posibilita conseguir un relleno ideal del polo superior o parte superior de la mama; me refiere a un relleno equilibrado, sin que se note la transición entre donde hay prótesis y donde no.

 En cuanto a las “ondas” que dice tu cirujano supongo que hará referencia al rippling, pero eso no es propio de implantes anatómicos, sino de cualquier implante de gel no cohesivo que se coloque en posición subglandular. Nosotros solo usamos implantes anatómicos de gel cohesivo y siempre en posición submuscular, precisamente para evitar esas “ondas” y sobre todo para conseguir en todos los casos el resultado más natural posible.

Dr. Ignacio Sanz realizando
una mamoplastia de aumento.
5.-Anónimo.
En el recambio por prótesis pip, ¿la cápsula actual se quita o se queda ahí?
En el plano submuscular, ¿el músculo tapa toda la prótesis o una parte queda en subglandular?

Dr. Ignacio Sanz.
Si la cápsula (la membrana que rodea la prótesis) no está contracturada y no tiene infiltración de silicona no es necesario quitarla.

El músculo cubre la prótesis en el polo superior quedando subglandular en parte de los cuadrantes inferiores y laterales.

6.-Anónimo.
Doctor ¿Cómo me doy cuenta si la prótesis se encapsulo o se rompió y que hago si eso pasa?

Dr. Ignacio Sanz.
Todas las prótesis se encapsulan ya que el organismo desarrolla en todos los casos una cápsula alrededor del implante; en algunos casos lo que se produce es una contractura de la cápsula que usted lo notará porque el implante cuya cápsula se contractura está más duro que el que no se contractura.

Si el implante se rompe puede ocurrir desde que usted no note nada a casos que se produzca alteración de la forma, del volumen…si ocurriera cualquiera de estas circunstancias deberá acudir a un cirujano plástico.

7.-Anónimo.
Yo me hice un implante de silicona interno , y se me encapsulo, y quedo muy arriba, no en el lugar que debería, cuando me operaron y extirparon el tumor mamario, cortaron por el medio de la mama, quitaron el pezón, y ahora en poco mas me corrigen el implante, colocándolo en su sitio normal, también deberán corregir la altura del otro seno, se puede hacer las 2 correcciones en 1 mismo acto,? ¿Deberá utilizar una silicona nueva? ¿Qué podría suceder si utiliza la qué ya esta usada? ¿Se puede sostener o sujetar con algún hilo para que no baje más de lo previsto, para no hacer una nueva corrección?, digo y pregunto

Aunque no entendemos bien tu pregunta, intentamos contestarte.Si el implante está encapsulado hay que retirarlo y colocar uno nuevo. No se debe reutilizar un implante mamario. En el mismo acto quirúrgico o posteriormente dependiendo del tipo de reconstrucción mamaria realizada se puede realizar una cirugía de simetrizacion en el otro seno. No se puede sujetar el pecho con hilos.

8.-Anónimo.
¿Pueden corregirse los pezones invertidos con las prótesis anatómicas y la incisión en el surco submamario o se necesita algún procedimiento adicional o incisión en la areola. Gracias doctor.

Dr. Ignacio Sanz
Si los pezones invertidos son reductibles, es decir que a veces salen, puede que con solo el implante se solucione pero lo habitual es que sea necesario hacer una incisión en el centro del pezón que es absolutamente imperceptible.

9.-Buenas doctor;
Me gustaría saber su opinión sobre mi caso que es el siguiente;
Me opere hace 10 meses de aumento partiendo de una 85b y me he quedado con una 90c/95b con 300cc. El caso es que mi familia y mi cirujano me ven bien, acorde con mi cuerpo, pero yo no me veo bien, siento que no he logrado mi objetivo, noto que cada día pierden más volumen y por ello me veo mas pequeñas y mi pregunta es : ¿Puede que yo ni me vea diferentes a los demás, que todo este en ni mente?.

Dr. Ignacio Sanz.

Es posible que usted se vea de manera diferente a su cirujano y su familia y que su percepción no sea la adecuada. Como se operó hace 10 meses posiblemente este sea el primer verano que lleva los implantes y es posible que con bañador o bikini se vea mejor. De cualquier manera debe saber que cuanto mayores son los implantes los resultado son menos naturales y las complicaciones a corto y medio plazo son superiores.

10.-Anónimo:
¿Influye la masa muscular del pectoral mayor en el resultado final de la forma del seno? ¿Cómo se puede corregir la asimetría con las prótesis submusculares haciendo mas ejercicio de un miembro que de otro? Y la proyección, también puede ver con la masa muscular del pectoral? Gracias.

Dr. Ignacio Sanz.
En general el volumen que aporta el pectoral al volumen mamario es básicamente en la zona del polo superior de manera que si un pectoral es muy voluminoso hay que tenerlo en cuenta para no provocar exceso de relleno en el polo superior. Como norma no se puede corregir una asimetría ni modificar de manera sustancial la proyección haciendo ejercicio.

11.-Anónimo:
Hola,
Porque algunos cirujanos recomiendan reposo el primer mes tras la operación de aumento de pecho, mínimo esfuerzo, nada de conducir, y otros, todo lo contrario, volver a la vida normal cuanto antes?

Dr. Ignacio Sanz.
Es difícil contestarte esta pregunta. Te puedo comentar que nosotros somos partidarios de reincorporarse lo antes posible a la vida normal porque no creemos que ello influya en el resultado final y si hemos observado que la recuperación es mucho más rápida de esta manera.

12.-Anónimo:
Hola me quitaron la mama izquierda por cáncer, mi medico utilizo un expansor y en la misma operación me puso una prótesis en la mama derecha,ya que mi mamas de hecho eran muy pequeñitas, esta en forma de lagrima, hasta ahi todo muy bien, cuando retira el expansor y pone la prótesis definitiva, esta queda mucho mas arriba y no tiene la forma igual que la derecha que es perfecta, de eso hace 3 meses, el medico me dice que debería quedar igual que el derecho solo con masajes que yo debo darme y obvio hasta entonces hacer el pezón.
Es eso cierto? se acomodara sola la protésis con los masajes? en cuanto tiempo? o deberé someterme a otra operación para que queden igual? o quizá solo sea algo ambulatorio? por favor necesito orientación ya que mi medico no es muy explicito y solo me da largas... Gracias de antemano por su atención.

Dr. Ignacio Sanz.
Sin verla en la consulta es un poco difícil responderla con cierto grado de certeza. Por lo que cuenta parece que la prótesis está más alta de lo que debería y creo que es poco probable que después de 3 meses la prótesis recupere su la posición adecuada. Si fuera necesario una cirugía en general no suele ser muy complicado ya que realizando una capsulotomía inferior (abrir la cápsula que rodea el implante en la parte inferior) suele ser suficiente para bajar el implante a su posición.

 NOTA: Los doctores Emilio Moreno e Ignacio Sanz, jefes asociados del ICP Martín del Yerro  han contestado las preguntas enviadas por nuestras lectoras.

62 comentarios :

  1. Hola buenas tardes, hace 2 meses me realize aumento de pecho 390cc redondas, perfil moderado.
    El caso es que me las veo bajas, y pequeñas, hasta el propio cirujano me dijo que parecian mas pequeñas que la cantidad que me habia colocado., le comento ésto para que vea que no es solo una percepción mía.
    La pregunta es, ¿podria realizarme ahora una pexia con el implante puesto, o tendria que quitarme el implante para poder hacer la elevación de pecho? la pexia hará que se vea el pecho mas grande? y por último si decidiese aumentar el tamaño de la protesis, podria hacerlo ya o tendría que esperar un tiempo?
    Muchas gracias de antemano y un saludo...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, perdona la tardanza en la respuesta. Si se puede realizar una pexia sin tocar el implante (si se considera que la anterior cirugía está bien realizada). La pexia hará que le pecho se vea más alto pero no más grande. Si lo deseas podrías ya cambiar los implantes por unos más grandes.

      Un saludo

      Eliminar
  2. Hola, tengo 26 años, a los 6 años sufrí un accidente el cual me dejó un lado del torso más hundido que el otro, es decir de todo el lado izquierdo de mi cuerpo mis costillas estan más atras, lo que me produce una asimetría notoria en los pechos. Hace 4 años me realicé un aumento mamario para corregir dicha asimetría y para aumentar mi busto de un talle 85 a 95. Mi problema es que luego de la cirugía la asimetría es mucho más evidente, incluso habiendome colocado implantes de distinto tamaño. No tenía pensado realzarme otra cirugía para corregirlo por falta de dinero, pero anoche al secarme luego de la ducha el implante derecho (el más grande, suelto y caído) se me dió vuelta por completo!! es decir que la parte plana quedó hacia adelante. Quisiera saber si eso es normal y cuánto me costaría cambiarlas, ya que para colmo de males, llevo las PIP, desde ya muy agradecida por el tiempo y la respuesta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,

      Es difícil la corrección de las asimetrías, la utilización de implantes de diferente tamaño en ocasiones no solo no la corrige sino que además la acentúa. Si llevas implantes PIP lo mejor es que los cambies (como aconseja el Ministerio de Sanidad). Cuando un implante se voltea (algo nada frecuente) en ocasiones en consulta se puede volver a colocar (aunque sea de forma temporal). No facilitamos precios por internet o teléfono, si lo deseas puedes pedir consulta y valoraremos tu caso y se te dará un presupuesto personalizado.
      Un saludo

      Eliminar
  3. Hola, me operé hace 40 días, me hice un aumento de pecho, pero la verdad es que veo uno muy bien y el otro más pequeño y más alto, mi cirujana me puso anatómicas, 425 en el izquierdo (q es el que veo más pequeño y más alto) y 475 en el derecho (esto fue así porque en principio tenía el izquierdo más grande según ella). No sé si es que es pronto, pero ahora mismo me veo mucha diferencia entre uno y otro. Ý cuánto tiempo debería de pasar para verme el resultado final. Un saludo-

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, 40 días para valorar el resultado de una Mamoplastia de aumento me parece poco
      Cuando se utilizan prótesis distintas hay que tener cuidado porque a veces la asimetría previa puede empeorarse o invertirse como comentas que te ha ocurrido. Mi consejo es que esperes al menos dos meses antes de valorar el resultado

      Eliminar
  4. Hola Dr. Tengo 3 hace 3 meses me realice un aumento de mama me colocaron 385 cc. Mi problema es que noto que una esta mas firme y no tan movible y la otra se desplaza de un lado a otro lo cual se siente mucho al recostarce de lado , es normal esto ? O es posible que tenga alguna complicacion ,? Se mueve muchisimo incluso al moverla yo misma pareciera que no estuviese en su lugar !!!!!! Me realizaron pexia y se que una de las protesis costo para colocarla por que no entraba esta es la que tengo firme

    ResponderEliminar
  5. Hola, para poder contestarte necesitamos examinarte. Es imposible saber solo con lo que cuentas si el resultado es normal o ha surgido alguna complicación.

    ResponderEliminar
  6. Hola buenas tardes doctor.
    Me opere hace 6 meses mis implantes sin redondos y la 1ra vez que se volteo uno me asuste mucho ya que mi cirujano nunca me comento que esto podía pasar me pasa con movimientos en cama como al estirar las manos con un movimiento brusco. Esto es normal que se mueva o me pusieron mal los implantes? Como me recomienda moverlo para que regrese a su forma natural.También siento como ondas en la parte inferior eso es normal.? Agradezco su apoyo para todas las personas interesadas como yo saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si el implante se voltea puede ser porque el bolsillo creado en la cirugía sea demasiado amplio para el mismo. No es normal que esto ocurra. Consulta con tu cirujano plástico por si fuera necesario reintervenir o por si pudiera corregirse reposicionando manualmente el implante. Las ondas que describes pueden ser lo que se conoce como "rippling" y es una de las complicaciones que pueden ocurrir cuando la paciente tiene la piel muy fina.

      Eliminar
  7. Se puede reusar una protesis estoy urgida

    ResponderEliminar
  8. No se debe reutilizar un implante mamario. Los fabricantes lo indican expresamente.

    ResponderEliminar
  9. Hola me opere hace tres meses, tengo un bolsillo mas a abajo de lo que deberia, se puede solucionar?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, para contestarte adecuadamente tendríamos que verte para estudiar tu caso. En principio la contestación es que sí

      Eliminar
    2. todas las posibles soluciones implicarían una nueva cirugía?

      Eliminar
  10. hola tengo 27 años y soy una paciente bariatica me he operado los senos en 2 oportunidades sin lograr unos resultados satisfactorios la primera vez fue para aumentar el tamaño y a los 2 mses estaban caidos asi que a los 5 meses me realizaron una maxtopexia con la cual la recuperacion muy dificil debido a que la piel se revento y casi no me sana ahora despues de 5 meses de la cirujia los resultados no son nada buenos por que los senos se ven mas pequeños el pecho esta vacio y ya no puedo ni utilizar brasier debido a que se me salen los pezones porque quedaron mirando asia arriba el cirujano dice que la solucion es cambiar las protesis por unas mas grandes yo tengo 440cc pero me da miedo que el resultado sea el mismo yo quiero asesoria para saber si es que no se esta utilizando la tecnica adecuada o son las protesis (yo tengo mentor) la verdad no se que hacer necesito saber como mejorar esto porque las protesis se ven bajitas de muy mal aspecto estetico cual seria la solucion a esto y si ustedes tienen sede en medellin colombia muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Astrid,
      nosotros trabajamos en Madrid (España), debes hablar con tu cirujano o pedir una segunda opinión. Es imposible contestarte sin poder verte.

      Eliminar
  11. Buenas, me opere hace 18 meses y siempre me quedo una mas abajo pero a los 6 meses de operada sali embarazada, resulta que ahora no puedo andar sin sosten porque me pesa, me acuesto boca arriba y se me va como para el costado y siento peso como que me colgara de la piel, es posible que se haya volteado? cuales son los sintomas? de corregir usan la misma protesis o otra?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Susan, es imposible contestarte sin verte en consulta. Es caso de que la prótesis se gire, muchas veces puede corregirse sin entrar en quirófano con una manipulación del cirujano plástico. En caso de tener que reintervenir no se cambiaría la prótesis mamaria

      Eliminar
  12. Buenas tardes. Los implantes que emplean en una mastopexia con aumento, son subpectorales? Forma anatómica o redonda? He leído que trabajan con marca mentor que garantiza de por vida las prótesis.
    Gracias de antemano!!

    ResponderEliminar
  13. Hola, las posición es la que ponemos los implantes es la subpectoral. Utilizamos implantes anatómicos porrque son los que mejores resultados ofrece. Solemos utilizar implantes Mentor en la cirugía mamaria.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por su respuesta. Y cuánto suele durar una operación de esas características? Cómo es el postoperatorio si se realiza T invertida?

      Eliminar
  14. La duración de la cirugía varía dependiendo de las características de la misma. Todas nuestras pacientes tienen un tratamiento de recuperación post-cirugía en el que se prestará mayor atención a las cicatrices. Para más información puedes pedir cita en nuestra consulta (915 352 402) o visitar nuestro blog: www.aumentodepecho.pro o nuestra web: www.martindelyerro.com

    Un saludo

    ResponderEliminar
  15. Hola buenas tarde mi caso es este me opere de aumento de senos hace 5 semanas ne puse 420 cc perfil alto detras del musculo .. lo q sucede es q un seno se me ve mejor q el otro . El derecho esta mas arriba y caido y ademas los pezones no se ven bn quedaron con diferentes figuras no redondos pq ... se ven feos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Linda,

      el resultado final de un aumento mamario tarda meses en conseguirse. Si verte personalmente es imposible contestarte.

      Un saludo

      Eliminar
  16. Me interesa los implantes anatómicos, hago pesas de mucho peso, leí qué deben ser subglandulares, m gustaría un perfil alto, me podría proporcionar más información.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para saber si es más adecuado para ti la colocación subglandular o submuscular deberíamos verte. Puedes encontrar más información en nuestro blog monográfico sobre el aumento de pecho: www.aumentodepecho.pro o pedir cita con alguno de nuestros cirujanos plásticos

      Eliminar
  17. se pueden operar nuevamente y colocar el mismo mplante despues de 1 año de operada? todo esto debido a que me van hacer una pexia porq una me quedo mas alta q otra y una mas redonda q la otra parate de eso me quedaron muy bajitas mtttm

    ResponderEliminar
  18. Si solo se va a realizar una pexia puede no ser necesario retirar el implante. En caso de tener que retirarlo es conveniente colocar uno nuevo

    ResponderEliminar
  19. Hola yo me opere hace 3 meses y en el pecho derecho me palpo la protesis en la parte superior un poco al lado dcho del pezóny cuando stoy recostada de lado al ponerme del otro lado o boca arriba me duele muchisimo solo ese pecho como me arrancaran el musculo.es normal?gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es normal poder palpar la prótesis en algunas zonas del pecho después de la mamoplastia de aumento. No es normal que pasado tres meses el pecho "duela muchísimo" consulta con tu cirujano plástico

      Eliminar
  20. Hola tengo 28 años y me puse implantes mamarios subglandulares por el surco mamario hace 2 meses 255cc de perfil alto. Pero siento que están más grandes de lo que yo esperaba pues mi tórax es fino y tenia una buena glándula. Quisiera saber si puedo cambiarlos a 215 o 195 sin tener problemas de flacidez y quisiera saber si hay que modificar el bolsillo cerrandolo? O con el mismo bolsillo se puede realizar simplemente el cambio a una prótesis de base mas pequeña y menos proyectado sin temer problemas posteriores de rotación de prótesis. Me preocupa mucho el tema del bolsillo. Quisiera saber cual es la mejor opción. Gracias por su ayuda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros recomendamos situar los implantes en posición sub-muscular, por tanto lo ideal sería crear un nuevo bolsillo en esa posición. Sobre la flacidez es algo que no te podemos contestar sin verte.

      Un saludo

      Eliminar
  21. Me opere hace cuatro años y mecanismos. Colocaron implantes pip, al año el médico me volvió a operar porque el implante se me voltio, y en vez de cambiarlo me coloco el mismo pip, ahora ya han pasado tres años y se me ha vuelto a voltear que debo hacer y porque pasa esto gracias por su respuesta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,

      Las autoridades sanitarias de todo el mundo aconsejan que los implantes PIP sean retirados y cambiados por otros. El implante se puede voltear porque el bolsillo que lo aloja sea demasiado grande. Consulta con tu cirujano.

      Eliminar
  22. Buenas
    Me opere hace 7 años, submiscular, 350cc. A causa de un accidente tuve q usar muletas durante dos meses, uno de los senos ya sufria de contractura, y el otro parecia tener el bolsillo o la capsula muy delgada, ahora puede palpar y ver que el borde inferior izquiero del seno izquierdo, que es el que sentia mas delgado, se nota por debajo de la piel, esto implica que se rompio la capsula? O puede tambien abrirse el bolsillo, pues duele.
    Como procederian?
    Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es una preguna facil de contestar sin explorarte. Es posible que el implante tenga pliegues pero no que este roto necesariamente aunque no se puede descartar. Lo primero seria pedir una resonancia para ver el estado de la protesis. Si el implante esta roto habria que operarte sí o sí y sustituir tu protesis por una de gel cohesivo; si no esta roto tal vez se podria relizar un injerto de grasa en la parte inferior de la mama donde la cobertura es mas delgada. En caso de decidirnos por el recambio tal vez un implante de poliuretano nos asegure una mejor cobertura del mismo y menor incidencia de nuevas contracturas y o movimientos. Como digo, lo mejor seria poder valorarte in situ. Un saludo

      Eliminar
  23. Olvide preguntar, esta roptura, de la capsula o bolsillo, puede afectar a la glandula mamaria, en especifico a los conductos que conducen laleche materna. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El hecho de que se note el reborde del implante en la zona inferior y lateral no implica que la prótesis esté rota sino que es bastante frecuente en pacientes delgadas
      Aunque estuviera roto no existe ningún riesgo para la glándula mamaria
      Lo que habría que hacer si tiene una contractura capsular es un recambio de implantes con extirpación de la cápsula (capsulectomia )

      Eliminar
  24. Hola! Me operaron hace un mes y medio. Protesis redondas y 415cc
    Desde hace 15 días me noto el pecho izquierdo mas bajo que el otro. La diferencia es bastante notable y estoy muy preocupada.
    ¿Podria decirme si tiene alguna solución? Mi doctor me recomendó no darme masajes pero no se si ahora seria conveniente.
    Gracias de antemano. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los masajes no tienen ninguna relación la posición de la prótesis. Si verte es imposible determinar si el pecho está realmente en posición asimétrica y tampoco podemos ofrecerte una solución. Pide cita con nuestros cirujanos para poder ofrecerte una mejor respuesta.

      Un saludo

      Eliminar
  25. Hola! Me operé de mastopexia sin implantes hace un mes (mi cirujano me dijo que tenia la piel demasiado fina y que él no me los ponía implantes pq no me quedarían bien). Mi problema ahora es que al levantar los brazos, se me he hace un hueco en la parte inferior-interior del pecho.. Eso es normal? estoy muy preocupada.¿ eso va a quedar así? suele pasar? gracias de antemano

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por lo que comentas pudiera ser que tengas adherencias en la cicatriz. Si es así puede tener tratamiento con fisioterapia. Puedes pedir cita con nuestros fisioterapeutas en el 915 352 402

      Eliminar
  26. Buenas noches. Mi problema es siento q mis protesis se trasladan o como si giraran. Creo q se puede ser el bolsillo auq a la vista se ven bien. Mi duda es si puedo estar asi o mi salud corre algun peligro. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un posible desplazamiento de las prótesis es solo un problema estético o de "comodidad". En todo caso consulta con un cirujano plástico

      Eliminar
  27. Saludos doctor tengo protesis pip desde el 2008 y hoy hice un movimiento brusco y se m contrajo un musculo abajo no puedo levantar el brazo me duele y m veo como un ligamento estirado. Y estoy amamantando pero no he dado pecho porq m duele

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La recomendación de todos los organismo mundiales es la de sustituir las prótesis PIP.

      Eliminar
  28. Hace 4 años me hice un aumento de mamario, pero no se, mis senos ahora se sienten flacidos como naturales y la apariencia es diferente, los senos estan caidos... estaba pensando en la posibilidad de reafirmar "mastopexia" pero queria saber si puedo utilizar las mismas protesis en caso de q se encuentren en buen estado. Gracias!

    ResponderEliminar
  29. Hola, hace un año me opere y quisiera mas adelante colocarme mas cantidad, las tengo debajo del musculo y me gustaria por encima, esto se puede hacer? Cuando hago deporte o en mj vida diaria se me deforman los pechos hacia afuera cuando utilizo mis pectorales y esto no me gusta..gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, nosotros no recomendamos la colocación subglandular ni siquiera en deportistas. Realizando una adecuada liberación del pectoral no tiene porque deformarse el pecho con las contracciones musculares.

      Eliminar
  30. Hola me llamo gloria hace cinco anos me umente el pecho y hace dos y medio tuve q cambiar las protesis porque llevava las pip,mi cirujano me las cambio x precaucion ya q las protesis estaban bien,ahora llevo las mentor siempre debajo del musculo ,mi problema es q he perdido peso ,diez kilos y siento los pechos mas caidos y muy blandos,el pecho izquierdo cuando estoi tumbada se va hacia ul lado y siento mucho el peso de la protesis el derecho esta como mas sujeta y siento menos el peso i el movimiento esto es normal?muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es normal sentir diferentes los pechos, en cuanto a lo que describes deberíamos explorarte poder darte una respuesta

      Eliminar
  31. Hola, me aumenté los senos hace tres meses, era 34b y ahora soy 34c, los implantes que me colocaron fueron de 350cc, mido 1.60 y peso 58 kg, me siento a gusto con el tamaño, sólo que desde hace una semana siento un ligero ardor en los senos, lo siento por dentro, los primeros días era más intenso, poco a poco ha disminuido, es normal? El ardor lo empecé a sentir al inicio de tratamiento con ceftriaxona y detametaxona por infección de garganta? Pudiera ser reacción al medicamento o es un síntoma que me debe alarmar? No se ven enrojecidos ni inflamados y tampoco supuran. También en el pliegue inferior del seno se sienten los implantes, los siento más que recién operada, es normal? Y una última cuestión, trato de dormir boca abajo y siento ligeramente molestia, es normal? Ya no podré dormir en esa posición o tiene que pasar más tiempo? Mil gracias por su atención.

    ResponderEliminar
  32. `hola me puede ayudar me voy a realizar un levantamiento de seno tengo tres ano que me colocaron protesis pero tube un bebe y la doctora quiere colocar la misma protesis se puede

    ResponderEliminar
  33. Hola hace 05 años me hice una mastopexia con implante de 400 cc. Baje 19 kilos y los pechos se han caido nuevamente solo que ahora la protesis queda un poco arriba y abajo cuelga la piel horrible!!! Siento que las protesis se mueven por todo el pecho y sobre todo cuando hago ejercicios y contraigo el pecho ellas suben y bajan y no se ve muy bien. Ademas de esto veo un vacio en el pecho por encima parte interna como si la protesis no tiene el tamaño adecuado para mi pecho, las protesis se van mas que todo hacia los lados como hacia las axilas.y por eso se ve el vacio en el centro.. Es importante mencionar que soy ancha de espalda y pecho. Ahora bien esto que les mencione se puede corregir? puedo lograr tener unos pechos bien hechos y normales??? Existen protesis con una dimension apropiada para mi caso es decir no quiero tanto volumen pero si que rellene el pecho y no se vea ese hueco que se hace. Espero entiendan lo que les explique. Muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,

      Disculpa el retraso en la contestación.

      Siempre se puede obtener una mejoría. Nosotros utilizamos prótesis anatómicas que al tener diferentes proporciones permiten adaptarse mejor a cada tipología de mujer.

      Para darte una contestación más específica deberíamos poder verte en consulta.

      Un saludo

      Eliminar
  34. Buenas tardes doctor. Me.quiero operar ya que mis senos son tubulares grado uno. El cirujano me dijo que podría poner.la.protesis 375 cc sobre el.musculo para presionar la forma tubular y recortar la aureola del pezón, modificarlo . otro doctor me dice que me haría una insision dentro del musculo y pondría 300 cc. Para ired cual es.la.mejor intervención en senos tubulares? Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo importante en la remodelación de la mama tuberosa es liberar adecuadamente las bridas que la forman. Nosotros recomendamos la utilización de prótesis anatómicas por debajo del músculo. Pero insistimos que lo importante es saber remodelar la mama.

      Eliminar
  35. Buenos días. Dentro de una semana me opero en Barcelona de aumento de pecho. El médico es un cirujano reconocido y confío plenamente en él, pero me preocupa el riesgo de rippling. Me ponen 300cc de prótesis redonda texturizada Allergan. Me ponen la prótesis por vía areolar. Como soy una chica que practico deporte (nada exagerado, pero voy al gimnasio siempre), me dijeron que por via axilar la protesis queda totalmente cubierta por el músculo y había el riesgo que se me movilizara cuando fuera al gimnasio. Mi pregunta es.... si por via areolar la prótesis solo queda parcialmente cubierta por el músculo pectoral (por la parte de arriba), hay riesgo de rippling por los lados o la parte inferior del pecho? Me preocupa un poco esta posible complicación, ya que tengo muy poco volumen de mamas. Las tengo muy simétricas i con buena forma (no tubulares, normales, con la mitad inferior mas llena que la mitad superior), pero muy pequeñitas. Me podréis responder por favor? Gracias

    ResponderEliminar
  36. Hola Laia, estas son preguntas que debes hacer a tu cirujano plástico. Nuestros cirujanos prefieren utilizar implantes anatómicos que se introducen por el surco submamario. La vía de acceso es independiente de la localización anatómica del implante; un implante se puede introducir por la areola y situarse en posición sublglandular o subpectoral. El pectoral logra tapar la mayor parte del implante no solo la parte superior.

    ResponderEliminar
  37. Hola , tengo 23 años y me gustaria someterme a un aumento de pecho , el problema es que teng una gran asimetria .. no solo en tamaño sino en la forma , los pezones tambiem son diferentes .. con un aumento de pecho es posible corregir la.asimetria? Y si no es asi .. que puedo hacer ? Muchas gracias un saludo

    ResponderEliminar
  38. La asimetría puede corregirse variando el tamaño del implante o el procedimiento quirúrgico. Pero para una respuesta más concreta deberíamos poder verte en consulta.
    Un saludo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...